教师|学生|访客 学校官网
浙江医学高等专科学校关于促进专利工作的办法
发布日期:2014-03-06访问次数:字号:[ ]

关于印发《浙江医学高等专科学校

关于促进专利工作的办法》的通知

 

各处(室)、系(部)、中心、各附属医院、临床学院:

现将《浙江医学高等专科学校关于促进专利工作的办法》印发给你们,请遵照执行。

 

                       浙江医学高等专科学校

 2014年3月6日

 

浙江医学高等专科学校

关于促进专利工作的办法

 

进一步鼓励和促进学校专利的研究、申请授权和授权转让工作,根据《中华人民共和国专利法(第三次修改)》、《中华人民共和国专利法实施细则(2010修订)》和《教育部“关于完善本科学校设置工作的指导性意见”》(教发司[2013]178号)文件精神,学校特制订以下促进专利工作办法。

1、提高获得专利授权的科研业绩奖励标准。我校教职工职务发明所创造的专利,以浙江医学高等专科学校为第一申请单位,以我校教职工为第一申请人,获得的国际(指美欧日港台等发达经济体)授权发明专利每项业绩为500分,国家授权发明专利每项业绩为300分,实用新型专利每项业绩为65分。其他知识产权业绩如计算机软件著作权等为20分。

2、设立“学校专利发明促进基金”。用于无科研项目或人才项目支持的专利发明人,由学校支付其专利的申请费和专利登记年费(仅适用于申请成功的专利项目)。

3、增加专利授权转让的业绩奖励。为了促进专利的转让,我校教职工以浙江医学高等专科学校为申请单位获得国际(指美欧日港台等发达经济体)授权发明专利每转让一项的业绩奖励为80分,国家授权发明专利每转让一项的业绩奖励35分,实用新型专利(包括软件专利)每转让一项的业绩奖励15分。

4、鼓励与行业合作进行专利的研究和发明。对于学校附属医院等单位的人员,以浙江医学高等专科学校附属xx医院为申报人单位者,科研业绩奖励按校本部同等计算。

5、专利收益的分配向发明者倾斜。对于授权专利转让等获得的纯收益,低于1万元者全部归发明人所有;对收益≤5万元、≤10万元、≤30万元、≥31万元者,学校分别按5%、10%、20%和30%提取收益,作为学校的发展基金。

6、学校获得的各种专利的政府配套奖励,将纳入“学校专利发明促进基金”,专款专用,逐步实现该基金的良性运转。

7、其他未尽事宜,由学校的主管部门提出申请,专题讨论决定。

本办法自发布之日起实施。学校发布的其他文件有不同意见的,按本文件执行。本办法由学校科研处负责解释。

     

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统