教师|学生|访客 学校官网
我校召开2017年上半年科研工作例会
发布日期:2017-06-26访问次数:字号:[ ]

6月23日下午,我校科研工作例会在博爱楼1518会议室召开。吕建新院长出席会议。各学院负责人或主管科研工作副院长,各一流学科负责人、科研秘书,以及科研处(研究生教育办公室)人员参加会议。会议由科研处副处长童向民主持。

童向民副处长对2017年上半年我校的科研工作做了汇报与梳理;汇总了各二级学院(部)各类项目申报的情况,针对项目评审流程、标书审核过程中发现的问题做了反馈;总结了目前科研工作的不足;汇报了下半年科研工作的重点和以及做大科研的发展思路。其后,校图书馆向剑勤老师就本季度校本部和附院教职员工SCI论文发表情况做了详细的分析;校计财处负责人王壮志对科研相关经费执行率以及一流学科的绩效自评进行了通报。最后,各学科相关负责人对学科建设过程中如何建、如何做强、经费如何使用、如何顺利通过验收等问题进行了交流。

吕院长肯定了本次例会开展的必要性,指出要充分认识科学研究的重要性,并高度重视科研工作的发展。科学研究过程中“人、财、物”非常重要,但是这些问题我们都是可以克服,可以借助现有其他平台解决这些问题。科研人一定要有吃苦耐药的“钓鱼精神”,而科研诚信则是一条不可触碰的底线。最后吕院长提出:我校的教学要做实;学科要做强;科研要做大!

今后,科研处将定期开展工作例会,使之常态化。以期加强各二级学院(部)、各学科之间科研工作的交流与沟通,为我校的教师们搭建一个工作学习交流的平台。

                            科研处(研究生教育办公室)


  

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态