教师|学生|访客 学校官网
合理配置设备,助力科研发展
——学校组织召开2018年度科研设备预算论证会
发布日期:2017-08-23访问次数:字号:[ ]

813日,学校2018年度科研设备预算论证会在博爱楼1518会议室召开,会议邀请浙江省医学科学院倪崖副院长担任论证专家组组长;专家组成员包括浙江大学生物医学工程与仪器科学学院田景奎副院长、浙江大学公共卫生学院陈坤院长、省肿瘤医院陈奇勋主任、附属省人民医院张勤主任、学校公共事务管理处章燕丽副处长、计划财务处负责人王壮志。相关学科负责人列席了本次论证会。校纪委沈懋法主任全程监督论证过程。

会议由科研处王黎芳副处长主持。王黎芳副处长首先介绍了本次会议的专家组成员、会议议程以及2018年度科研设备预算申报情况。然后由学校财务处负责人王壮志介绍了2018年度预算编制及本次设备论证的相关要求,重点要求考虑所申购设备的重要性以及预期绩效。公共事务管理处章燕丽副处长提出了设备申报及采购的相关要求,要求对申购的设备,尤其是进口设备进行必要性和可行性的论证。最后,科研处科研实验中心徐建泓主任详细汇报了2018年度设备预算申报的总体情况、申购设备的必要性、重要性和可行性,申购贵重仪器设备的对比选型以及预期绩效等方面内容。

学校升本后,对科研工作的要求越来越高,随着学校科研氛围的日益浓厚,科研实验中心的利用率也逐步提高,教师对科研实验中心的建设和管理也提出了更高的要求。2018年度的科研设备预算,科研处面向全校科研人员广泛征集意见,经科研处汇总和初审,剔除了部分重复申报和不合理申报的设备后提请校内外专家组进行论证。

专家组根据科研实验中心各实验平台的建设目标,对申购设备清单、选型、技术方案细化等方面进行了重要性和必要性论证,并从学校宏观层面对各平台合理配置设备提出了指导性建议,特别是在大型仪器的合作共享、提高绩效方面提出了中肯的意见,以促进各实验平台的快速发展,切实为学校的科学研究提供技术支持,快速提升学术水平与人才培养水平。

                           科研处

                               2017818

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态